首页 > 政务公开 > 政府会议
省政府召开党组会议和常务会议
刘宁主持
发布时间:2021年07月30日  信息来源:辽宁日报
【 字体: 】 【打印文章

  7月29日,省委副书记,省长,省政府党组书记刘宁主持召开省政府党组会议和常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神,按照省委工作要求,部署省政府重点工作。

  会议指出,受台风“烟花”北上影响,我省局部地区将出现强风雨天气。各地各部门各单位要深入贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,落实李克强总理等中央领导同志批示要求,坚持人民至上,生命至上,立足防大汛,抢大险,救大灾,做好应战准备,全力保障人民群众生命财产安全。要科学高效防范应对台风,强化风险监测预警,严格实行五级领导干部包保责任制,完善城市安全运行保障机制,最大限度减轻灾害损失。

  会议强调,要认真学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持服从服务国家大局,为推动西藏长治久安和高质量发展贡献辽宁力量。要扛牢对口援藏政治责任,对接西藏所需,发挥辽宁所能,加强教育,就业和医疗帮扶,着力促进民族交流交往交融,推动援藏工作取得实实在在成效。

  会议强调,小厕所连着大民生,推进厕所革命意义重大。各地各部门要认真贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示,把农村厕所革命作为乡村振兴的重要工作抓实抓好,严把验收关口,做到建管并重,数量服从质量,进度服从实效,真正把好事办好,实事办实。

  会议听取了《辽宁省社会信用条例(草案)》制定情况汇报,决定经修改后提请省人大常委会会议审议。会议强调,各地各部门要深入贯彻习近平总书记关于社会信用体系建设重要指示精神,坚持把法治环境,信用环境建设作为解决营商环境问题的突出任务,健全完善社会信用制度体系,建立失信联合惩戒机制,严厉打击违法失信行为,加大知识产权保护力度,不断提升社会治理法治化水平。

  会议还审议通过了《中央广播电视总台 红足1世足球手机网战略合作框架协议》《中国长江三峡集团有限公司 红足1世足球手机网战略合作框架协议》。

Baidu